Willkommen im Pressebereich

Die Hiege-Stiftung führt regelmäßig Pressegespräche durch, die Fachjournalisten und Vertreter von Publikumsmedien über Neuigkeiten auf dem Gebiet der Hautkrebsforschung und Prävention von Hautkrebs informieren. Darüber hinaus informiert die Stiftung jährlich über geförderte Forschungsprojekte und Preisträger des Fleur Hiege-Gedächtnispreises. Alle Fakten zur Stiftung sind in der Pressemappe zusammengefasst.

Aktuelle Pressemeldung

Prof. Norbert Aust ist neues Beiratsmitglied

Hamburg, den 24.02.2017. Die in Hamburg ansässige Hiege-Stiftung gegen Hautkrebs begrüßt Prof. Norbert Aust als neues Mitglied im Beirat der Stiftung. Prof. Norbert Aust setzt sich seit vielen Jahren in unterschiedlichen Bereichen als Impulsgeber und Motor für das kulturelle Leben in Hamburg ein. Mit der Gründung der Hamburg School of Entertainment 2003 ermöglichte er vielen jungen Künstlerinnen und Künstlern den Start für ihre künstlerische Arbeit im Bereich Schauspiel, Tanz und Musik. Das Theater Schmidts Tivoli, das er zusammen mit Corny Littmann führt, ist aus der Kulturlandschaft Hamburgs nicht mehr wegzudenken. Prof. Norbert Aust engagiert sich seit vielen Jahren im Vorstand des Tourismusverbandes Hamburg, dessen Vorstandsvorsitzender er seit 2013 ist. Ebenso wie die Beiräte Peter Becker (Präsident der Handwerkskammer Hamburg a. D.), Horst Rahe (geschäftsführender Gesellschafter der Deutschen Seereederei GmbH) und Gunnar Uldall (Senator für Wirtschaft und Arbeit a.D., Freie und Hansestadt Hamburg) engagiert sich Prof. Norbert Aust ehrenamtlich im Beirat der Hiege-Stiftung gegen Hautkrebs.